Este pãozinho tem uma massa bem macia e um recheio de dar água na boca! Confira agora mesmo o passo a passo desta bisnaguinha de calabresa com Catupiry®, ideal para um lanche apetitoso junto da família!
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bisnaguinha de calabresa com Catupiry®
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim branco para polvilhar
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa triturada
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Misture o leite, a água, o óleo, os ovos e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra porções da massa nas mãos, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando
pãezinhos alongados. Disponha um ao lado do outro em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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