Dê uma olhada nestes biscoitos natalinos especiais. É um docinho charmoso, fácil de fazer e que vai deixar a sua noite de Natal ainda mais incrível. Chame as crianças para ajudar na decoração dessa gostosura e aproveitem!
Receita de biscoitos natalinos especiais
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Glacê
- 2 claras
- 500g de açúcar impalpável
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Corantes em gel vermelho e verde a gosto
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até formar um creme fofo.
- Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada e bata rapidamente para misturar.
- Retire da batedeira e acrescente a farinha, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Corte com cortadores de motivos natalinos e coloque em uma forma forrada com papel manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos.
- Adicione o suco e continue batendo, sem parar.
- Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até formar um creme liso, branco e opaco.
- Divida o creme em 3 partes e tinja uma com corante vermelho e outra com corante verde, até atingir as cores desejadas.
- Decore os biscoitos com os glacês, usando um saco de confeitar com bico liso.
- Deixe secar e sirva os biscoitos natalinos especiais.