Biscoito frito em um prato com açúcar
O biscoito frito é ideal para o café da tarde

Biscoito frito para café da tarde

O biscoito frito é a opção de café da tarde perfeito para quem gosta de um doce na medida certa. Experimente!

O biscoito frito é ideal para o café da tarde
Tempo de preparo:

60 minutos

Rendimento:

50 porções

Dificuldade:

Fácil

Já ficou com aquela vontade de comer algo doce, mas na medida certa? Pois é! E o pior é quando você não sabe do que é essa vontade em específico, não é mesmo? Mas saiba que agora você já tem uma ótima opção: trata-se do biscoito frito. Ideal para momentos de descontração, como um café da tarde, o biscoito frito lembra muito os bolinhos de chuva no momento do preparo, contudo, ele tem um sabor pra lá de especial!

Então, por que não preparar esses biscoitos fritos para tomar com aquele cafezinho? Confira abaixo a receita e se delicie com esse alimento de fácil e rápido preparo!

Tempo: 1h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (café) de sal
  • Açúcar e canela a gosto para passar os biscoitos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes, menos a farinha. Mexa bem e vá acrescentando a farinha aos poucos até que não grude nas mãos e que possa enrolar. Em seguida, faça bolinhas e frite em óleo quente deixando dourar por igual. Retire do fogo e deixe escorrer em papel-absorvente. Por fim, passe por açúcar e canela e sirva.

 

E aí, gostou da receita? O bom é que dá para comer em várias ocasiões, principalmente aquelas em que bate aquela vontade de comer algo docinho, mas estamos com pressa ou com a grana mais curta, não é mesmo? Você também pode ir aperfeiçoando a receita e criando variações, como um recheio para acrescentar ou ainda, adicionar um sabor especial, como o chocolate, morango ou doce de leite.

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Colaborador: Mirian Soro

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