Deixe seu café da manhã mais especial com essa receita de biscoito de nata com geleia de amora
Deixe seu café da manhã mais especial com essa receita de biscoito de nata com geleia de amora - Foto: Stela Handa

Biscoito de nata com geleia de amora para um café da manhã especial

Domingo pede uma receita especial! Por isso, o Guia da Cozinha te traz uma receita de biscoito de nata com geleia de amora que todos vão amar

Deixe seu café da manhã mais especial com essa receita de biscoito de nata com geleia de amora - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h15 (+30min de descanso)

Rendimento:

50 porções

Dificuldade:

Fácil

Domingo é conhecido por ser um dia de comida especial! Mas por que não começar pela primeira refeição do dia e deixar seu café da manhã mais gostoso? A receita de biscoito de nata com geleia de amora é deliciosa, prática e você pode fazer hoje mesmo para reunir a família em volta da mesa pela manhã!

A receita de biscoito de nata com geleia de amora também é uma ótima opção para o lanche da tarde, acompanhando de um cafezinho ou chá. Aprenda a seguir a preparar e tenha sempre em casa para comer quando quiser ou até para servir para amigos ou convidados naquele momento especial!

Biscoito de nata com geleia de amora

Tempo: 1h15 (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de nata
  • Margarina para untar

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de amora fresca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia.
  2. Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.
  4. Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  5. Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias.
  6. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.

Que tal um biscoitinho de aveia também? Veja no vídeo essa receita:

[video_render video_id=”1″] 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *