Bolacha caseira
Bolacha caseira - Foto: Shutterstock

Bolacha caseira: faça a receita da vovó em casa

Seu cafezinho pode ficar mais completo com esta receita caseira muito simples de preparar

Bolacha caseira - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Comprar bolacha empacotada no supermercado fica sem graça depois de experimentar os biscoitinhos caseiros da vovó, não é mesmo? Para lembrar do sabor marcante destas delícias, trouxemos uma receita digna de acompanhar o café da tarde na sua casa!

Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar essas bolachas caseiras. Além disso, elas já são deliciosas sozinhas, mas podem ser incrementadas com geleias, doce de leite e o que mais estiver disponível na despensa. 

Para garantir os quitutes, basta seguir o passo a passo usando os ingredientes a seguir: 

Bolacha caseira

Tempo: 30min 
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos e, então, adicione a margarina
  2. Mexa bem até a massa ficar homogênea
  3. Se necessário, adicione mais farinha
  4. Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina
  5. Corte com um cortador redondo ou quadrado e coloque os biscoitos em uma forma grande forrada com papel manteiga
  6. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente
  7. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *