Comprar bolacha empacotada no supermercado fica sem graça depois de experimentar os biscoitinhos caseiros da vovó, não é mesmo? Para lembrar do sabor marcante destas delícias, trouxemos uma receita digna de acompanhar o café da tarde na sua casa!
Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar essas bolachas caseiras. Além disso, elas já são deliciosas sozinhas, mas podem ser incrementadas com geleias, doce de leite e o que mais estiver disponível na despensa.
Para garantir os quitutes, basta seguir o passo a passo usando os ingredientes a seguir:
Bolacha caseira
Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos e, então, adicione a margarina
- Mexa bem até a massa ficar homogênea
- Se necessário, adicione mais farinha
- Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina
- Corte com um cortador redondo ou quadrado e coloque os biscoitos em uma forma grande forrada com papel manteiga
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente
- Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.