Biscoito de mel com laranja
Biscoito de mel com laranja - Foto: Stela Handa

Biscoito de mel com laranja: receita simples que rende muito

Quer inovar no café da tarde? Então invista nesse delicioso biscoitinho caseiro!

Biscoito de mel com laranja - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+30min de geladeira)

Rendimento:

45 porções

Dificuldade:

Fácil

Às vezes é bom deixar o pão francês de lado no café da tarde, não é mesmo? Para te ajudar a trazer uma receita diferente na, que tal essa receita de biscoito de mel com laranja? Vai superbem com um cafezinho e fica uma delícia!

Aprenda aqui o modo de preparo completo:

Biscoito de mel com laranja

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.
  3. Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
  4. Embrulhe em filme plástico e então leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.
  6. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  7. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  8. Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas.
  9. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar.
  10. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir em seguida.

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