O dadinho de tapioca com mel é a opção ideal caso você esteja em busca de um petisco fácil e muito sofisticado. E o melhor de tudo é que ele tem como ingrediente principal a nossa amada tapioca, um alimento rico em cálcio e uma fonte de energia perfeita para incluir em seus preparos. Experimente! 

Receita prática de dadinho de tapioca com mel

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 250g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo para fritar
  • Mel para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a tapioca e o leite fervente até dissolver.
  2. Junte o queijo, o sal e misture.
  3. Espalhe em uma forma retangular média forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher.
  4. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  5. Desenforme, retire o papel e corte em quadrados pequenos.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de mel.