Quentão de mel
Quentão de mel - Foto: Rodrigo Moreira

Aprenda a fazer quentão de mel junino em apenas meia hora

Entre no clima de festa junina com essa receita diferente de quentão!

Quentão de mel - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O quentão é uma bebida que não pode ficar de fora de um delicioso arraiá. Que tal incrementar a receita tradicional preparando um quentão de mel? Ele rende 12 porções, fica pronto em apenas 30 minutinhos e tem um sabor incrível. Experimente já!

Receita de quentão de mel

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de preparo:

  1. Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.
  2. Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.
  3. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  4. Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
  5. Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *