Que tal realçar o sabor da carne com um delicioso molho à base de cerveja? Confira nossa receita de bife com molho de cerveja e aprove!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife com molho de cerveja
- 6 bifes de alcatra
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 colher (sopa) de ketchup
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 1 cenoura ralada
- 100g de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cenoura, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, os ovos, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve.
Tempere os bifes com o caldo de carne, o alho e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo alto, com o óleo e metade da manteiga e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa e reserve.
Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue a cebola até murchar. Junte a cerveja, o ketchup e cozinhe até reduzir. Tempere com sal e regue cobre os bifes. Sirva com a farofa.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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