Cozinhar é uma arte e passar várias e várias horas imerso no universo gastronômico pode ser terapêutico. Por outro lado, na correria do dia a dia, é difícil separar um tempinho para dedicar à cozinha. E é nesse momento que receitas como esse bife ao molho de vinho caem como uma luva!

Em apenas 40 minutinhos, o seu prato estará completo e pronto para ser servido. Apesar do tempo curto, essa receita trará nuances de sabor tão complexas, que parece que você ficou um tempão na cozinha. Em seguida, confira como aproveitar toda a elegância desse prato no almoço de hoje!

Receita de bife ao molho de vinho

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de cogumelo fresco picado
  • 100g de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite os bifes em fogo alto até dourar. Retire e reserve em uma travessa.
  3. Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga e frite o alho, a cebola, o cogumelo e a ervilha por 3 minutos.
  4. Adicione o cheiro-verde e o vinho e cozinhe por 5 minutos.
  5. Adicione o creme de leite, acerte o sal e cozinhe até engrossar levemente.
  6. Em seguida, regue sobre os bifes e sirva.