Um dia cheio merece um jantar prático e saboroso na mesma medida. Afinal, não é necessário passar horas na cozinha para saborear uma refeição. Por isso, se você está em busca de um prato delicioso e fácil de fazer, dá só uma olhada nessa receita de batata com brócolis ao forno! É a melhor pedida para um jantar prático e rico em sabor. Se você é fã de molho branco, essa receita é para você. Confira!
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata com brócolis ao forno
- 6 batatas em rodelas
- 1 maço de brócolis ninja em buquês
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar.
Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente.
Escorra e espalhe em um refratário médio untado.
Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos