Se você é apaixonado por purê de batata, vai amar essa versão que leva bacon em cubos e queijo parmesão ralado. Enquanto um ingrediente traz crocância, o outro agrega cremosidade, transformando a receita em uma opção perfeita para ocasiões especiais.
Para os detalhes sobre o passo a passo, continue a leitura aqui:
Purê de batata com bacon e parmesão
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de bacon picado em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente por 40 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Misture a manteiga e o leite até ficar homogêneo e reserve.
- Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e misture metade com o purê.
- Adicione o queijo parmesão, sal e então misture novamente.
- Polvilhe com o bacon restante e sirva em seguida.