Para quem quer otimizar o tempo na cozinha, e ainda sim ter um prato gostoso e bem feito, essa macarronada de forno com presunto e brócolis é uma opção de dar água na boca e com certeza vai fazer sucesso na sua família!
Além disso, esse prato é muito fácil de fazer e seus preparos são muito simples, já que o forno se encarrega da maior parte do trabalho. Cremosa e saborosa, essa receitinha vai conquistar um lugar no seu ranking de macarronadas favoritas. Experimente e se surpreenda!
Confira o passo a passo aqui:
Macarronada de forno com presunto e brócolis
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 latas de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite (600g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês picado
- 200g de presunto em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva a maisena no leite e adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o brócolis, o presunto, sal, pimenta e noz-moscada.
- Acrescente o macarrão e misture.
- Despeje em um refratário médio e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e polvilhe com parmesão e a farinha de rosca.
- Asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.