Macarronada de forno com presunto e brócolis
Macarronada de forno com presunto e brócolis - Foto: ShutterStock

Receita simples de macarronada de forno com presunto e brócolis

A macarronada de domingo fica ainda mais gostosa quando combinada com ingredientes saborosos!

Macarronada de forno com presunto e brócolis - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+10min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para quem quer otimizar o tempo na cozinha, e ainda sim ter um prato gostoso e bem feito, essa macarronada de forno com presunto e brócolis é uma opção de dar água na boca e com certeza vai fazer sucesso na sua família!

Além disso, esse prato é muito fácil de fazer e seus preparos são muito simples, já que o forno se encarrega da maior parte do trabalho. Cremosa e saborosa, essa receitinha vai conquistar um lugar no seu ranking de macarronadas favoritas. Experimente e se surpreenda!

Confira o passo a passo aqui:

Macarronada de forno com presunto e brócolis

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 latas de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês picado
  • 200g de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a maisena no leite e adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o brócolis, o presunto, sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Acrescente o macarrão e misture.
  3. Despeje em um refratário médio e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio e polvilhe com parmesão e a farinha de rosca.
  6. Asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  7. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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