Enformado de batata com presunto e queijo
Enformado de batata com presunto e queijo - Foto: Shutterstock

Enformado de batata com presunto e queijo na travessa pronto em 30 minutos

Basta ralar a batata e misturar os ingredientes para criar um prato principal delicioso para a sua refeição!

Enformado de batata com presunto e queijo - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Parece escondidinho, mas é ainda mais fácil de fazer. A diferença está apenas no preparo da batata: enquanto no escondidinho tradicional, é em forma de purê, nesse enformado, basta ralar e rechear com presunto e queijo. É rápido, prático e vai facilitar seu almoço do dia a dia.

Veja a receita completa em seguida:

Enformado de batata com presunto e queijo

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas raladas grosseiramente
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a batata, o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, e desligue.
  3. Espalhe metade da batata em um refratário médio.
  4. Espalhe o presunto, metade da muçarela, o requeijão e então cubra com o restante da batata.
  5. Polvilhe com a muçarela restante e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *