Parece escondidinho, mas é ainda mais fácil de fazer. A diferença está apenas no preparo da batata: enquanto no escondidinho tradicional, é em forma de purê, nesse enformado, basta ralar e rechear com presunto e queijo. É rápido, prático e vai facilitar seu almoço do dia a dia.
Veja a receita completa em seguida:
Enformado de batata com presunto e queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas raladas grosseiramente
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a batata, o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, e desligue.
- Espalhe metade da batata em um refratário médio.
- Espalhe o presunto, metade da muçarela, o requeijão e então cubra com o restante da batata.
- Polvilhe com a muçarela restante e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.