Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do enformado de batata com presunto e queijo

  • 4 batatas raladas grosseiramente
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, misture a batata, o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, e desligue. Espalhe metade da batata em um refratário médio. Espalhe o presunto, metade da mussarela, o requeijão e cubra com o restante da batata. Polvilhe com a mussarela restante e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida. Se desejar, sirva o prato acompanhado de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS: