Bala de coco
Bala de coco - Foto: Stela Handa

Bala de coco: faça e saboreie em casa esse doce clássico

Clássica em festas de aniversário, essa bala de coco derrete na boca!

Bala de coco - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+12h de descanso)

Rendimento:

150 porções

Dificuldade:

Médio

Verdadeira sensação em festas de aniversário, a bala de coco é um doce clássico que chama a atenção de todos por derreter na boca! Mas você sabia que é possível fazer essa delícia em casa? Isso mesmo!

Apesar de possuir uma versão caseira, para preparar a bala de coco é preciso ter bastante paciência. Mas mesmo sendo trabalhosa, ainda assim vale a pena fazer essa receita, pois o resultado é simplesmente incrível. 

Portanto, se você adora uma bala de coco, com certeza vai querer aprender a fazer essa delícia! Confira a receita e veja como fazer esse docinho muito saboroso.

Receita da bala de coco

Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 150 unidades
Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 1kg de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Margarina para untar a superfície, as mãos e a assadeira
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até que obtenha ponto de bala dura.
  2. Despeje em uma superfície de granito ou mármore untada e deixe amornar.
  3. Com as mãos untadas com margarina, forme um rolo com a massa e estique a massa várias vezes, puxando do centro para as extremidades, até que comece a endurecer.
  4. Modele tirinhas e corte as balas com uma tesoura rapidamente, antes que endureça.
  5. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 12 horas.
  6. Polvilhe com coco fresco ralado e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *