Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Badejo na manteiga com brócolis
- 6 filés de badejo ou abadejo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Acompanhamento
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho em lâminas
- 4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Empane levemente na farinha e reserve. Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a manteiga com as ervas, em fogo médio. Frite os filés aos poucos, virando para que doure dos dois lados. Retire, transfira para um refratário e reserve. Para o acompanhamento, volte a frigideira ao fogo médio, aqueça o azeite, espalhe o alho e doure. Adicione o brócolis, tempere com sal, misture novamente, tampe e cozinhe por 3 minutos. Sirva o peixe acompanhado do brócolis.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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