A bacalhoada é um prato típico da Páscoa, mas você sabia que também dá para fazer uma versão de “bacalhoada” na qual, em vez de bacalhau, usa-se o atum? Pois é — por ser um peixe mais comum de se ter em casa, dá até para comer essa tradição pascoal o ano todo! Tem coisa melhor do que isso?
Fácil de preparar e mais fácil ainda de gostar, a bacalhoada de atum vai se tornar o seu almoço de domingo preferido! Veja como preparar:
Bacalhoada de atum
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de batata em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 latas de atum sólido escorrido
- Azeite para untar e regar
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 100g de vagem
- 100g de azeitona preta
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente e sal até ficar al dente
- Escorra e misture com o atum e cheiro-verde picado
- Espalhe em um refratário médio untado e disponha a cebola, os pimentões, a vagem e a azeitona por cima
- Regue com azeite e polvilhe com sal
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.