A Páscoa exige uma boa receita de bacalhau ao forno! O peixe douradinho, as clássicas azeitonas pretas, aquele ovo cozido que não pode faltar formam a receita mais do que tradicional. Então, para mergulhar nesses sabores cheios de memória afetiva, aposte nas instruções do Guia da Cozinha para um preparo sem erros!

Os pratos que todo mundo ama são os mais difíceis de reproduzir, porque qualquer mudança no tempero ou no modo de preparo pode ser facilmente percebida. Afinal, cada nuance do gosto já está marcado nas lembranças de cada um. Para não decepcionar ninguém, basta atentar-se ao detalhes:

Bacalhau ao forno

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 lombos de bacalhau altos dessalgados
  • 1 litro de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 batatas descascadas em fatias de 2cm
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona preta
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma panela grande e larga e cubra com o leite.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
  3. Retire e coloque em um refratário.
  4. Tempere com o vinho.
  5. Cozinhe a batata no leite do cozimento do bacalhau por 5 minutos e escorra.
  6. Coloque no refratário com o bacalhau e o brócolis.
  7. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  9. Decore com azeitona e ovo e sirva regado com azeite.