Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bacalhau ao molho de camarão com purê
- 4 lombos de bacalhau (aproximadamente 1kg)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de camarão miúdo
- 4 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Purê
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo e liso. Desligue e reserve. Ferva uma panela com água, em fogo médio, e escalde as postas de bacalhau por 3 minutos. Retire e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe até encorpar. Coloque o bacalhau em um refratário, regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva com o purê de batata.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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