Tempo: 25min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
500g de bacalhau dessalgado em lascas grossas
2 berinjelas em cubos
2 cebolas em tiras finas
2 tomates sem sementes picados
1 pimentão amarelo em cubos
1 pimentão vermelho picado
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
Sal e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Torradas para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a metade do azeite e frite o bacalhau por 3 minutos. Adicione a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões, o alho, a uva-passa, a azeitona, o azeite restante, o vinagre e sal. Misture, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, junte salsa e as nozes, acerte o sal, se necessário, transfira para uma travessa e sirva acompanhada de torradas.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos