Bacalhau com molho rosé e champignon
Bacalhau com molho rosé e champignon - Foto: Stela Handa

Bacalhau com molho rosé e champignon: ideal para o fim de ano

Ainda não sabe o que levar para a ceia? Aposte nessa receita de bacalhau fácil

Bacalhau com molho rosé e champignon - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min (+30min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a preparar uma receita deliciosa de bacalhau com molho rosé e champignon que vai impressionar a família nas ceia de fim de ano.

Confira aqui o modo de preparo completo e aproveite:

Bacalhau com molho rosé e champignon

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 postas de bacalhau dessalgadas (800g aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 xícara (chá) de champignons em fatias
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) rasa de ervas finas secas
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Tempere as postas com o azeite de oliva, o alho, as raspas de limão e o sal e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com a grelha e doure os filés, aos poucos, dos dois lados por 4 minutos de cada lado, sem mexer.
  3. Coloque numa travessa e reserve.
  4. Para o molho, leve ao fogo médio o champignon, o molho de tomate, o ketchup, as ervas e o sal até ferver.
  5. Retire do fogo, misture o creme de leite e sirva sobre as postas.

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