Aprenda a preparar uma receita deliciosa de bacalhau com molho rosé e champignon que vai impressionar a família nas ceia de fim de ano.
Confira aqui o modo de preparo completo e aproveite:
Bacalhau com molho rosé e champignon
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 postas de bacalhau dessalgadas (800g aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Sal a gosto
Molho:
- 1 xícara (chá) de champignons em fatias
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) rasa de ervas finas secas
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Tempere as postas com o azeite de oliva, o alho, as raspas de limão e o sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira com a grelha e doure os filés, aos poucos, dos dois lados por 4 minutos de cada lado, sem mexer.
- Coloque numa travessa e reserve.
- Para o molho, leve ao fogo médio o champignon, o molho de tomate, o ketchup, as ervas e o sal até ferver.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e sirva sobre as postas.