Em busca de um prato para alegrar a família toda? Essa receita de arroz nordestino leva ingredientes tradicionais, e sem dúvidas, deixará um gostinho de quero mais em todos os convidados!

Além de trazer sabores marcantes e deliciosos dessa região, a praticidade deste arroz nordestino também é de impressionar. Em apenas 30 minutos, o prato já estará pronto para ser servido!

Arregace as mangas, é hora de começar a preparar essa refeição. Veja na sequência as instruções para preparar o arroz nordestino na sua casa:

Arroz nordestino

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de carne-seca escaldada e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e picada
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o arroz, 1 colher do óleo, a cebola, a carne e a abóbora.
  2. Misture muito bem.
  3. Despeje o conteúdo misturado em um refratário pequeno de 29cm x 17cm untado com o óleo restante.
  4. Coloque as fatias de mussarela por cima.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.