Se você nunca experimentou o arroz árabe com frango, agora é o momento! A receita também leva grão-de-bico e temperos irresistíveis!
Tempo: 40min (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz árabe com frango
- 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1/2 xícara (chá) de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o frango. Adicione o arroz, o grão-de-bico e o tempero e refogue por 5 minutos. Despeje a água, o sal e a pimenta síria, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar o grão-de-bico e o arroz. Transfira para uma travessa, decore com a salsa e sirva em seguida.
Colaboração: Vanessa Figueiredo/colaboradora
LEIA TAMBÉM