Mousse de maracujá tradicional
Mousse de maracujá tradicional - Foto: Shutterstock

Mousse de maracujá: a sobremesa para qualquer ocasião

Aprenda a fazer um mousse de maracujá prático e delicioso!

Mousse de maracujá tradicional - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está buscando uma opção fácil e saborosa de sobremesa mas que sobretudo não te faça perder tempo na cozinha, então o clássico mousse de maracujá é a receita ideal para quem quer praticidade! Com toda sua cremosidade e sabor único, a mousse de maracujá é o queridinho quando o assunto é sobremesa.

Ele é aquele clássico que nunca falta em uma reunião de família, em ocasiões especiais ou até mesmo como opção de sobremesa no dia a dia. De fato, a receita de mousse de maracujá tem tudo para ser um verdadeiro sucesso e rende bem, viu? Por isso, está liberado repetir para aproveitar um pouquinho mais!

Lápis e papel na mão para anotar essa receita e fazer a mousse de maracujá sempre que quiser, confira:

Mousse de maracujá

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, para fazer essa receita de mousse de maracujá, em uma panela, comece a polvilhar a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver mas sem deixar ferver.
  3. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher.
  4. Leve à geladeira por 2 horas
  5. Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes.
  6. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, continue dessa forma até engrossar.
  7. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.
  8. Sirva e aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *