Se você está buscando uma opção fácil e saborosa de sobremesa mas que sobretudo não te faça perder tempo na cozinha, então o clássico mousse de maracujá é a receita ideal para quem quer praticidade! Com toda sua cremosidade e sabor único, a mousse de maracujá é o queridinho quando o assunto é sobremesa.
Ele é aquele clássico que nunca falta em uma reunião de família, em ocasiões especiais ou até mesmo como opção de sobremesa no dia a dia. De fato, a receita de mousse de maracujá tem tudo para ser um verdadeiro sucesso e rende bem, viu? Por isso, está liberado repetir para aproveitar um pouquinho mais!
Lápis e papel na mão para anotar essa receita e fazer a mousse de maracujá sempre que quiser, confira:
Mousse de maracujá
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara batida em neve
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, para fazer essa receita de mousse de maracujá, em uma panela, comece a polvilhar a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver mas sem deixar ferver.
- Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher.
- Leve à geladeira por 2 horas
- Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes.
- Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, continue dessa forma até engrossar.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.
- Sirva e aproveite!