A Páscoa é, além de um período de muita harmonia e união da família, também pode ser um momento de estresse. Além de pensar nos ovos de Páscoa, nos convites para todos os familiares e o almoço, as sobremesas de Páscoa simples são imprescindíveis e podem salvar sua vida!
Mesmo sendo simples, as sobremesas para o almoço de domingo não deixam de surpreender! Afinal, mesmo sendo simples, esses doces são capazes de surpreender todo mundo e satisfazer a vontade de doces em porções para a família toda. Olha só essas ideias:
Torta light de morango
Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 lata de creme de leite light
- 1 pitada de sal
- 300g de morangos cortados ao meio para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado light
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento e a farinha.
- Misture a margarina, o creme de leite e o sal até a massa desgrudar das mãos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
- Para o recheio, em uma panela, cozinhe o leite condensado com a margarina até engrossar.
- Retire do fogo e misture o suco de limão.
- Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com os morangos cortados ao meio, desenforme e sirva.
Gelado de pêssego na travessa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture.
- Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva.
Pudim tentação de chocolate
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope para gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- Raspas de chocolate meio amargo e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina no leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Em uma tigela, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture metade do chocolate derretido com o licor e metade da caixa de creme de leite.
- Reserve.
- Bata o restante do chocolate no liquidificador com a gelatina, o creme de leite restante e o creme de avelã até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma decorada, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme em um prato, regue com a calda de chocolate reservada, decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva.
Brownie de chocolate branco
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 220g de açúcar refinado
- 220g de manteiga sem sal
- Extrato de baunilha (a gosto)
- 220g de chocolate branco
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga.
- Junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.
- Acrescente a farinha e o sal.
- Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
- Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.
Sorvete caseiro de frutas vermelhas
Tempo de preparo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 3 potes de iogurte natural (510g)
- 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo:
- Primeiramente, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.
- Em seguida, despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos.
- Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.
- Por fim, retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.
Espumoni de maracujá
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 500ml de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o suco de maracujá e o leite condensado por 5 minutos.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire o espumoni da geladeira e desenforme.
- Espalhe a cobertura e sirva.
Palha italiana com calda de chocolate
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Tire do fogo, misture com o chocolate derretido e os biscoitos.
- Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda.
- Despeje no refratário sobre a palha italiana e sirva.
Creme inglês
Tempo: 15min (+2h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Frutas a gosto
Modo de preparo:
- Bata bem as gemas e reserve
- Enquanto isso, ferva a água com o leite condensado e então jogue sobre as gemas
- Misture bem e leve ao fogo baixo até começar a engrossar
- Depois disso, misture a baunilha
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas
- Sirva em seguida o creme gelado com frutas a gosto.