A Páscoa é, além de um período de muita harmonia e união da família, também pode ser um momento de estresse. Além de pensar nos ovos de Páscoa, nos convites para todos os familiares e o almoço, as sobremesas de Páscoa simples são imprescindíveis e podem salvar sua vida!

Mesmo sendo simples, as sobremesas para o almoço de domingo não deixam de surpreender! Afinal, mesmo sendo simples, esses doces são capazes de surpreender todo mundo e satisfazer a vontade de doces em porções para a família toda. Olha só essas ideias:

Torta light de morango

Torta light de morango | Foto: Stela Handa

Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 1 pitada de sal
  • 300g de morangos cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado light
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento e a farinha.
  2. Misture a margarina, o creme de leite e o sal até a massa desgrudar das mãos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  4. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
  5. Para o recheio, em uma panela, cozinhe o leite condensado com a margarina até engrossar.
  6. Retire do fogo e misture o suco de limão.
  7. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Decore com os morangos cortados ao meio, desenforme e sirva.

Gelado de pêssego na travessa

Gelado de pêssego na travessa | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture.
  4. Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Sirva.

Pudim tentação de chocolate

Pudim tentação de chocolate

Pudim tentação de chocolate | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope para gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • Raspas de chocolate meio amargo e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina no leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  2. Em uma tigela, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
  3. Misture metade do chocolate derretido com o licor e metade da caixa de creme de leite.
  4. Reserve.
  5. Bata o restante do chocolate no liquidificador com a gelatina, o creme de leite restante e o creme de avelã até ficar homogêneo.
  6. Despeje em uma fôrma decorada, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  7. Desenforme em um prato, regue com a calda de chocolate reservada, decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva.

Brownie de chocolate branco

brownie de chocolate branco

Brownie de chocolate branco | Foto: Doceria Zucker

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 220g de açúcar refinado
  • 220g de manteiga sem sal
  • Extrato de baunilha (a gosto)
  • 220g de chocolate branco
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga.
  2. Junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.
  3. Acrescente a farinha e o sal.
  4. Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
  6. Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

Dia do Sorvete: receitas com frutas para comemorar

Sorvete caseiro de frutas vermelhas | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo de preparo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.
  2. Em seguida, despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
  3. Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos.
  4. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.
  5. Por fim, retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

Espumoni de maracujá

Espumoni de maracujá servido em travessa verde | Saiba como fazer sobremesas de Páscoa simples e deliciosas

O espumoni de maracujá é uma sobremesa deliciosa | Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 500ml de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o suco de maracujá e o leite condensado por 5 minutos.
  2. Coloque em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Retire o espumoni da geladeira e desenforme.
  6. Espalhe a cobertura e sirva.

Palha italiana com calda de chocolate

Saiba como fazer sobremesas de Páscoa simples e deliciosas

Palha italiana com calda de chocolate | Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  3. Tire do fogo, misture com o chocolate derretido e os biscoitos.
  4. Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda.
  6. Despeje no refratário sobre a palha italiana e sirva.

Creme inglês

Creme inglês | Saiba como fazer sobremesas de Páscoa simples e deliciosas

Creme inglês | Foto: Shutterstock

Tempo: 15min (+2h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Frutas a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata bem as gemas e reserve
  2. Enquanto isso, ferva a água com o leite condensado e então jogue sobre as gemas
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo até começar a engrossar
  4. Depois disso, misture a baunilha
  5. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas
  6. Sirva em seguida o creme gelado com frutas a gosto.