A ambrosia de laranja é uma receita fácil e muito saborosa. Polvilhado com canela, o doce pode ser a sobremesa perfeita para comer depois do almoço. E o melhor de tudo é que fica pronta rapidinha. Pois é, em apenas 30 minutos, você vai poder se deliciar com este docinho!
A gente sabe que existem inúmeros sabores para a ambrosia. Seja de ameixa, maracujá e até mesmo limão. Mas aqui a gente te ensina a preparar uma versão com a queridinha laranja, que vai conquistar a todos na primeira colherada.
Quer aprender a fazer? Então confira a receita completa desta delícia e prepare em seguida na sua cozinha. Olha só como é fácil fazer uma ambrosia de laranja:
Ambrosia de laranja
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 10 gemas
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo baixo
- Cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio fino
- Desligue e então reserve
- Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas, as claras ligeiramente batidas e o suco de laranja até ficar homogêneo
- Despeje essa mistura na calda com cuidado para não respingar
- Volte ao fogo médio, sem mexer, até formar pequenos grumos e a calda voltar a aparecer
- Com uma escumadeira, retire o doce com cuidado para não desmanchar e então coloque em taças
- Polvilhe com canela e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.