Ambrosia de laranja
Ambrosia de laranja - Foto: Guia da Cozinha

Ambrosia de laranja: uma sobremesa com modo de preparo rápido

Ficou com vontade de comer um docinho? Então vem aprender a fazer ambrosia de laranja, que fica pronta em apenas meia hora!

Ambrosia de laranja - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A ambrosia de laranja é uma receita fácil e muito saborosa. Polvilhado com canela, o doce pode ser a sobremesa perfeita para comer depois do almoço. E o melhor de tudo é que fica pronta rapidinha. Pois é, em apenas 30 minutos, você vai poder se deliciar com este docinho!

A gente sabe que existem inúmeros sabores para a ambrosia. Seja de ameixa, maracujá e até mesmo limão. Mas aqui a gente te ensina a preparar uma versão com a queridinha laranja, que vai conquistar a todos na primeira colherada.

Quer aprender a fazer? Então confira a receita completa desta delícia e prepare em seguida na sua cozinha. Olha só como é fácil fazer uma ambrosia de laranja:

Ambrosia de laranja

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 10 gemas
  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo baixo
  2. Cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio fino
  3. Desligue e então reserve
  4. Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas, as claras ligeiramente batidas e o suco de laranja até ficar homogêneo
  5. Despeje essa mistura na calda com cuidado para não respingar
  6. Volte ao fogo médio, sem mexer, até formar pequenos grumos e a calda voltar a aparecer
  7. Com uma escumadeira, retire o doce com cuidado para não desmanchar e então coloque em taças
  8. Polvilhe com canela e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

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