Abacaxi em calda

O abacaxi em calda é uma sobremesa refrescante, docinha e muito fácil de preparar. Saiba como fazer essa delícia para saborear em dias quentes

Tempo de preparo:

40 (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O abacaxi em calda é uma sobremesa refrescante, docinha e muito fácil de preparar. Saiba como fazer essa delícia para saborear em dias quentes:

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Abacaxi em calda

  • 1kg de abacaxi descascado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Corte o abacaxi em rodelas com espessura de um dedo, tirando o miolo. Em uma panela de pressão destampada, leve ao fogo médio a água, a canela, os cravos e o açúcar até ferver por 5 minutos.

Retire a canela e os cravos e acrescente o abacaxi. Tampe e cozinhe por 8 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e espere esfriar completamente e transfira para uma compoteira.

Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

COLABORAÇÃO: Foodlook

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *