O abacaxi em calda é uma sobremesa refrescante, docinha e muito fácil de preparar. Saiba como fazer essa delícia para saborear em dias quentes:
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Abacaxi em calda
- 1kg de abacaxi descascado
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 4 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Corte o abacaxi em rodelas com espessura de um dedo, tirando o miolo. Em uma panela de pressão destampada, leve ao fogo médio a água, a canela, os cravos e o açúcar até ferver por 5 minutos.
Retire a canela e os cravos e acrescente o abacaxi. Tampe e cozinhe por 8 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e espere esfriar completamente e transfira para uma compoteira.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.
COLABORAÇÃO: Foodlook
LEIA TAMBÉM