File de tilápia picante com abacaxi para saborear o peixe de uma jeito revolucionário
Filé de tilápia picante com abacaxi | Foto: Seara

Filé de tilápia picante com abacaxi: viaje nos sabores dessa receita!

Explore a riqueza de sabores em um almoço único e delicioso! Confira a receita completa:

Filé de tilápia picante com abacaxi | Foto: Seara
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Médio

Uma dica interessante para quebrar a monotonia do dia a dia é explorar os sabores de alguns ingredientes que estão sempre na despensa! O abacaxi, por exemplo, pode deixar os sucos e saladas de fruta para integrar uma receita salgada. Além disso, não precisa parar por aí: aquele filé de tilápia de todo dia pode virar um prato delicioso de tilápia picante, que tal?

Basta pegar algumas comidas bem comuns e pensar um pouco fora da caixa para obter uma refeição diferente e especial! Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha trouxe a receita completa do filé de tilápia. A seguir, confira os ingredientes necessário:

Receita de filé de tilápia picante com abacaxi

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 600g de filés de tilápia
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta cayena
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

Para grelhar o filé de tilápia:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o abacaxi grelhado com croutons:

  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em leques
  • 1⁄4 de xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 pães sírios cortados em tiras

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, descongele os filés de tilápia de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em uma tigela pequena misture bem: o alho, a cebola, a páprica, as pimentas, o orégano, o tomilho, o sumo de limão, o azeite e o sal.
  3. Assim, com essa mistura picante, besunte os filés de tilápia dos dois lados, pressionando um pouco para fixar o tempero.
  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite e doure as tilápias.

Abacaxi grelhado:

  1. Em uma frigideira antiaderente aqueça: a manteiga com o sal, a pimenta e o mel.
  2. Logo depois, grelhe os leques de abacaxi dos dois lados.
  3. Junte o vinho e deixe evaporar.
  4. Retire os leques de abacaxi e na mesma frigideira, sem lavar, doure as tiras de pão.
  5. Nesse meio tempo, sirva as tilápias com o abacaxi e as tiras de pão grelhadas.

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