Para fazer receitas refrescantes de verdade, a melhor opção é apostar nas frutas! Só de incluir manga, abacaxi, caju ou coco na lista de ingredientes, fica claro que a receita será deliciosa, não é mesmo? Esse é o caso do sorvete de abacaxi com coco!
A receita não exige técnicas avançadas ou ferramentas refinadas, então é possível fazer em casa sem dificuldades. E, mesmo sendo feito em casa, não espere que seu sorvete fique aguado, porque a cremosidade é a meta principal desse passo a passo!
Receita de sorvete de abacaxi com coco
Tempo: 50min (+24h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200ml de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
- Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
- Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
- Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.