Um bom cupcake pode fazer a alegria dos convidados em uma  festa infantil ou até mesmo ser a alma de um negócio. Afinal, a mini versão do bolo é a porção ideal para comer de sobremesa. Sem falar da sua versatilidade nos sabores e recheios. Portanto, dá para soltar a criatividade e bolinhos para todos os gostos. Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha fez uma lista com 6 receitas de cupcake que são irresistíveis e todo mundo vai se deliciar, seja adulto ou criança

Eles rendem em torno de 12 unidades e prometem deixar a vida de quem provar ainda mais doce. Pronto para colocar a mão na massa? Confira a seguir as receitas de cupcake que são divertidos, coloridos e acima de tudo, muito saborosos. 

Cupcake red velvet

Cupcake de red velvet

Cupcake  red velvet – Alfredo Franco

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Confeitos vermelhos para decorar

Recheio e cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga.
  2. Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga e reserve separadamente.
  3. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
  4. Adicione os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
  5. Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.
  8. Retire e deixe esfriar.
  9. Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme.
  10. Leve à geladeira por 1 hora.
  11. Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  12. Faça um furo no centro de cada cupcake e aperte o saco de confeiteiro nos buracos para rechear.
  13. Ainda com o saco de confeiteiro decore sobre os cupcakes, fazendo movimentos circulares.
  14. Decore com os confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Cupcake de churros

Cupcake de churros

Cupcake de churros – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
  3. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro dos cupcakes para rechear, cobrindo a superfície.
  6. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.

Cupcake de cenoura vulcão

Cupcake cenoura vulcão

Cupcake cenoura vulcão – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • l Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir a metade da capacidade.
  4. Distribua em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Para o recheio, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, engrossar levemente e soltar do fundo da panela.
  7. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  8. Coloque em um saco de confeitar com bico liso.
  9. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake, retire parte da massa e recheie com o brigadeiro.
  10. Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
  11. Junte o chocolate em pó, o leite, a essência e bata para misturar.
  12. Leve à geladeira por 1 hora.
  13. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo dos bolinhos.
  14. Regue com calda para sorvete e sirva em seguida.

Cupcake de maracujá

Cupcake de maracujá

Cupcake de maracujá – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Polpa de maracujá para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos.
  3. Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture delicadamente com o creme de leite e a clara em neve.
  8. Leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  10. Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações.
  11. Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.

Cupcake de prestígio

Cupcake de prestigio

Cupcake de prestigio – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 50g de coco ralado

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em 12 forminhas para cupcake forradas com fôrmas de papel.
  4. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até 2 minutos depois de iniciada a fervura e deixe esfriar.
  7. Para a cobertura de brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate, mexendo.
  8. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
  9. Coloque o doce de coco em um saco de confeitar com bico liso.
  10. Fure o centro do cupcake e pressione delicadamente para rechear.
  11. Cubra com o brigadeiro e polvilhe com coco ralado. Sirva.

Cupcake de limão

Cupcake de limão

Cupcake de limão – Foto: Sheila Oliveira

Tempo: 40min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 limão
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Gotas de corante alimentício verde
  • Confeitos alimentício no formato de limão

Modo de preparo

  1. Retire a casca, as sementes e a pele branca interna do limão.
  2. Coloque no liquidificador e acrescente o leite de coco, o óleo, o açúcar, o mel e os ovos e bata por 3 minutos.
  3. Despeje em uma tigela e misture a farinha e por último o fermento.
  4. Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor verde dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
  5. Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.
  6. Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
  9. Misture o chantilly com o corante verde e coloque em uma saco de confeitar com o bico perlê.
  10. Decore os bolinhos com o chantilly e finalize com os confeitos de limão e sirva.