Os bolos vermelhos estão super na moda e não deixam nada a desejas para os outros, então, que tão preparar algo diferente como cupcake red velvet? Ele é super charmoso e uma delícia. Experimente!

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Cupcake red velvet

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Confeitos vermelhos para decorar

Recheio e cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga. Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga e reserve separadamente. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo. Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.

Despeje a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.

Faça um furo no centro de cada cupcake e aperte o saco de confeiteiro nos buracos para rechear. Ainda com o saco de confeiteiro decore sobre os cupcakes, fazendo movimentos circulares. Decore com os confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO:  Ângela Cardoso/fernando Santos

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