Charmoso e delicioso, o cupcake Red Velvet é a receita perfeita para quem quer renovar o cardápio! A cor vibrante e o recheio cremoso e cheio de sabor garantem uma experiência única. Para garantir uma renda extra com a venda de doces, esta é a receita do sucesso!
A melhor parte é que as porções individuais facilitam a venda e a precificação! Em seguida, confira o modo de preparo completo e prepare-se para colocar a mão na massa, porque os pedidos virão aos montes.
Cupcake red velvet:
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Confeitos vermelhos para decorar
Recheio e cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga.
- Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga e reserve separadamente.
- Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
- Adicione os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
- Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo. Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme.
- Leve à geladeira por 1 hora. Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Faça um furo no centro de cada cupcake e aperte o saco de confeiteiro nos buracos para rechear.
- Ainda com o saco de confeiteiro decore sobre os cupcakes, fazendo movimentos circulares.
- Decore com os confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.