Bolo molhadinho: como umedecer a massa
Bolo molhadinho: como umedecer a massa - Foto: Shutterstock

Bolo molhadinho: dicas para umedecer a massa

Fazer um bolo molhadinho é fundamental para um boa experiência gastronômica. Afinal, poucas coisas são tão frustrantes quanto dar uma

Fazer um bolo molhadinho é fundamental para um boa experiência gastronômica. Afinal, poucas coisas são tão frustrantes quanto dar uma mordida naquele lindo bolo e descobrir que a massa está seca. Mas não se preocupe! Temos um passo a passo fácil de ser feito e que vai umedecer qualquer massa de bolo. Confira:

Os segredos para umedecer a massa e fazer um bolo molhadinho delicioso

1. Cuidado com a escolha dos ingredientes

Se a receita do bolo já pede para que você bata inicialmente a manteiga (ou margarina) com o açúcar para formar um creme homogêneo, pode ter certeza que o resultado final é um bolo molhadinho. Isso se deve ao processo de aeração da gordura – ou seja, de colocar ar na mistura desses ingredientes. Esse processo garante maciez e deixa o bolo mais úmido. Mas para fazer esse processo, os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.

3. Na hora de untar, menos pode ser mais

Untar as laterais da sua forma pode fazer com que ele perca a umidade tão desejada. Por isso, unte apenas o fundo da forma, seja com margarina ou papel manteiga. E não se preocupe, você não vai ter muito trabalho de desenformar as laterais após retirá-lo do forno!

3. Use o forno de maneira correta; cada segundo importa (para mais, ou para menos)

O forno da sua casa pode ser uma das causas por deixar seu bolo um pouco mais seco que o normal. As altas temperaturas colaboram para esse resultado, seja pelo bolo estar assando por tempo demais ou pela temperatura estar mais alta que o necessário. Faça o teste do palito, espete-o no bolo, se ele sair limpo, retire-o do forno. Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento, isso pode alterar o resultado final.

4. O segredo que nunca te contaram para fazer um bolo molhadinho

Para o bolo molhadinho que usa uma calda mais cremosa, faça furos na massa com um garfo antes de regá-lo. Isso ajuda a calda a penetrar melhor. Se desejar, ao invés de regar o bolo com uma colher, utilize um recipiente como uma jarra para espalhar a calda de maneira mais rápida e uniforme.

Caso o seu bolo seja sem calda, você pode regar a massa do seu bolo molhadinho com vários tipos de caldas como: refrigerante de guaraná, um pouco de leite adoçado, calda de frutas como pêssego, cereja ou abacaxi, licores ou ferver um pouco de água com açúcar até engrossar levemente. Tudo vai depender da combinação que desejar! Para um extra de umidade, cubra o bolo com um papel filme ou alumínio e deixe o bolo na geladeira durante a noite. Isso vai garantir um bolo muito mais molhadinho e saboroso!

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