Nessa versão light, o bolo de fubá da vovó leva ingredientes menos calóricos, mas continua com o sabor clássico de sempre. É um bolo simples, perfeito para fazer quando visitas inesperadas chegam em casa na hora do café da tarde ou simplesmente para comemorar o mês junino.
A seguir, veja o modo de preparo completo e aproveite a delícia mesmo durante uma dieta:
Bolo de fubá light
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha, o adoçante, as gemas, a margarina, o leite, a erva-doce e o fermento e misture bem.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e sirva em seguida.