Adoce o seu dia com muita praticidade com essas tortas de limão de liquidificador!

A torta de limão é uma das sobremesas que ganha fácil o nosso paladar e, claro, todo o nosso amor. Não há quem resista a essa combinação doce e azedinha seja na sobremesa ou a qualquer momento do dia. E hoje, 15, é comemorado o Dia da Torta de Limão! E vamos combinar, tem maneira melhor do que celebrar essa data senão comendo esse doce maravilhoso? Que tal se render a essas ideias de tortas de limão de liquidificador hoje?

O clássico das sobremesas ficou ainda mais fácil de se fazer! Separamos receitas para todos os gostos mas levando em conta um detalhe importante: a praticidade no seu dia. Dá só uma olhada nessas 7 tortas de limão de liquidificador e corra para a cozinha para fazer a sua. Não fique só com água na boca, você merece uma sobremesa hoje!

7 tortas de limão de liquidificador fáceis para fazer e se deliciar

Torta especial de limão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 200g de creme de leite
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador. Transfira para uma tigela, misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até ficar cremoso. Adicione metade do creme de leite e bata rapidamente. Misture o chocolate ao leite com uma colher e despeje sobre a torta. Leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre toda a torta. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e servir.

Torta de limão com cookie

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 biscoitos tipo cookie com gotas de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Merengue:

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Bata o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha e adicione a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma refratária de 20cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Bata o leite condensado com o suco no liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Bata as claras em velocidade média na batedeira até obter ponto de neve. Sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro. Despeje sobre a torta e decore formando picos com uma colher. Leve ao forno alto, preaquecido, com a porta semi-aberta por 5 minutos para dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, polvilhe com raspas e sirva.

Torta de limão aerada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara
  • 1/2 colher (chá) de sal

Cobertura:

  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Misture o leite condensado com o suco. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Bata a clara na batedeira em ponto de neve com o sal e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme a torta, espalhe a cobertura e sirva.

Torta de limão no copinho

tortas de limão de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar. Em copinhos individuais transparentes, forre o fundo com uma camada de biscoito e cubra com a musse de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Torta-musse de limão na travessa

tortas de limão de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de tortinha de limão (320g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Forre o fundo de um bowl médio com filme-plástico e coloque os biscoitos um do lado do outro, cobrindo todo o fundo e lateral. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje, com cuidado, sobre os biscoitos, cubra e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato e sirva.

Minitorta de limão siciliano e frutas vermelhas

tortas de limão de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de amoras frescas

Modo de preparo

Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Distribua entre copinhos de vidro ou taças e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas do limão até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme anterior e bata para misturar. Distribua entre os copinhos de vidro e leve à geladeira por 3 horas. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados para servir.

Torta-mousse de limão

tortas de limão de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de casca de 1 limão

Cobertura

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, espalhe sobre a massa e reserve. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Espalhe sobre a torta de forma decorativa, fazendo picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos com a porta semiaberta. Deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

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