Torta de bis gelada
Torta de bis gelada - Foto: Gisele Tesser

Sobremesas simples para a Páscoa: 7 opções que todo mundo vai adorar!

Sobremesas simples são ótimas para quem não quer ter muito trabalho ou está com pouco tempo de ficar na cozinha

Vai receber convidados em casa ou vai passar a Páscoa na casa de alguém e sua parte é levar a sobremesa? Se você quer algo prático, o Guia da Cozinha te ajuda com opções de sobremesas simples e cheias de sabor, daquelas que todo mundo vai adorar e pedir mais!

Quem aí não gosta de uma boa sobremesa depois de uma refeição, hein? E na época mais doce do ano, não poderia faltar sobremesas simples para a Páscoa que, além de não darem trabalho para fazer, vão deixar o momento ainda mais especial e deixar os seus convidados com água na boca.

Unindo praticidade e sabor, as sobremesas simples e deliciosas, são sem dúvidas, uma opção democrática para reunir a família na mesa e aproveitar o dia! Sem contar que as opções que listamos rendem muito para todo mundo repetir um pedaço! Confira a seguir 7 receitas de sobremesas simples para você experimentar e aprovar.

Pavê-brigadeirão

pavê-brigadeirão

Pavê-brigadeirão | Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Chocolate granulado branco ou preto a gosto para servir

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata o chocolate, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar cremoso.
  3. Umedeça os biscoitos no leite e reserve.
  4. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de chocolate e de biscoitos.
  5. Termine com creme, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Gelatina trufada

sobremesas simples para a páscoa

Gelatina trufada | Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite.
  3. Em seguida, leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura.
  4. Depois, misture com o creme de chocolate.
  5. Distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar.
  6. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite.
  7. Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer.
  8. Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar.
  9. Sirva bem gelado.
  10. Por fim, decore com morangos.

Pudim de queijo com goiabada

Pudim de queijo com goiabada – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e açúcar para untar

Calda

  • 200g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o cream cheese, o queijo parmesão e a maisena por 2 minutos.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar e dourar.
  4. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver e formar uma mistura homogênea.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Desenforme o pudim, regue com a calda de goiabada e sirva em seguida.

Torta doce de abacaxi com merengue

Torta doce de abacaxi e merengue

Torta doce de abacaxi e merengue – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina, com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga, o abacaxi, o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos e formar uma calda.
  5. Desligue o fogo e misture o suco de limão.
  6. Abra a massa com auxílio de um rolo, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Espalhe o recheio de abacaxi, decore com chantilly e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Mousse de morango com suspiro

Mousse de morango com suspiro

Mousse de morango com suspiro – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suspiro picado
  • Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver
  2. Em seguida, junte a água fria e então misture
  3. Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo
  4. Agora despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher
  5. Cubra e leve à geladeira por 2 horas
  6. Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate
  7. Sirva em seguida

Dica: você pode fazer a mesma receita com sabores diferentes. Pois é! Basta trocar o sabor da gelatina e a fruta. Por isso, experimente fazer com pêssego, cereja, kiwi ou uva.

Torta holandesa de coco

Torta holandesa de coco

Torta holandesa de coco – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 50g de coco ralado para decorar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com os biscoitos e reserve.
  2. Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  4. Despeje sobre os biscoitos, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  5. Desenforme com cuidado e decore a lateral com o restante dos biscoitos cortados ao meio.
  6. Decore com o coco e sirva em seguida.

Torta de bis gelada

Torta de bis gelada

Torta de bis gelada – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h30 (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 400g de creme de leite fresco gelado
  • 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado com o doce de leite até homogeneizar.
  5. Junte o creme de leite e bata por 5 minutos.
  6. Misture o Bis® picado com uma colher e espalhe sobre a massa.
  7. Leve ao congelador por 2 horas. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
  8. Desenforme, decore com o Bis® e sirva.

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