Vender doces é uma ótima maneira de conseguir um dinheirinho extra, e fica ainda mais fácil quando você prepara receitas diferentes do usual! Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou para você algumas opções incríveis de sobremesas para vender. Esses doces irão surpreender a clientela e você lucrará muito, dá só uma olhada:

Sobremesas para vender: 6 opções diferentes e deliciosas

Palha italiana invertida

sobremesas para vender

Palha italiana invertida – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o leite em pó até engrossar. Misture com o biscoito picado, despeje em uma fôrma pequena forrada com papel-alumínio untado, alise com as costas de uma colher ou uma espátula e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em quadrados e sirva.

Empada de arroz-doce

Empada de arroz-doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Canela em pó para polvilhar

Arroz-doce

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até homogeneizar e formar uma farofa úmida. Forre forminhas de aro
removível com a massa, disponha em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Deixe
esfriar, desenforme e reserve. Para o arroz-doce, em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e
cozinhe até o arroz amaciar. Misture o leite condensado, o leite, o sal, a canela e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar, despeje sobre as massas e sirva polvilhado com canela.

Bolo-casadinho de maracujá no potinho

sobremesas para vender

Bolo-casadinho de maracujá no potinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Mousse de maracujá

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Mousse de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 claras em neve

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture com a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Bata os ingredientes da mousse de maracujá no liquidificador e leve à geladeira por 1 hora. Retire e misture delicadamente. Misture o chocolate com o creme de leite, junte as claras e misture delicadamente. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda. Deixe esfriar. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado umedecido com os ingredientes da calda misturados, de mousse de chocolate, de bolo umedecido e de mousse de maracujá, terminando em mousse de maracujá. Decore com a cobertura, tampe e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Cocada de corte

Cocada de corte – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture em uma panela o açúcar, o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até desprender do fundo da panela. Despeje em uma pedra untada e nivele com um rolo também untado. Deixe esfriar e corte com uma faca molhada. Sirva ou guarde em recipiente fechado por até 2 semanas.

Brigadeiro de enrolar recheado com bolo de cenoura

sobremesas para vender

Brigadeiro de enrolar recheado com bolo de cenoura – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para passar

Bolo de cenoura

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Para o bolo, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em pedaços pequenos. Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro nas mãos untadas e coloque um pedaço do bolo de cenoura no meio. Feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado, coloque em forminhas de papel e sirva.

Pavê de morango no potinho

Pavê de morango no potinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de avelã
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 xícaras (chá) de biscoito tipo champanhe triturado
  • Morangos picados para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o creme de avelã e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte o morango picado e misture.

Em copinhos individuais, faça camadas de biscoito champanhe triturado e do creme de avelã e leite, intercalando e terminando com o creme.

Decore com morangos picados e leve à geladeira até o momento de servir.