Não há nada como uma sobremesa para alegrar um dia comum! Pensando em tornar o seu dia ainda mais especial, o Guia da Cozinha separou para você diversas receitas de doces fáceis para se deliciar depois de uma refeição. Tem receita de pudim, pavê, palha italiana e muito mais! Com certeza algumas delas irá surpreender o seu paladar, veja só:

Receitas de doces fáceis para preparar hoje mesmo!

Pavê de cookies com chocolate

Receitas de doces fáceis

Pavê de cookies com chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate (50g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pacote de biscoito cookies com gotas de chocolate (180g)
  • Biscoitos cookies com gotas de chocolate quebrados para decorar
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Modo de preparo

Bata no liquidificador o pudim, o creme de leite, o leite em pó e o cacau até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito quebrado grosseiramente e de creme de chocolate, terminando em creme de chocolate. Decore com biscoitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Gelatina de morango com creme de leite condensado

Gelatina de morango com creme de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1 lata de creme de leite gelado

Modo de preparo

Dissolva 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente, adicione a água gelada e distribua em 6 taças. Depois, leve ao congelador por 15 minutos.

A seguir, bata no liquidificador a outra caixa de gelatina com a água quente restante. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar. Despeje nas taças, sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas. Finalmente, polvilhe com o biscoito triturado e sirva.

Palha italiana tradicional

Receitas de doces fáceis

Palha italiana tradicional – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena quebrado (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos. Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro. Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.

Pudim de maria-mole

Pudim de maria-mole – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de maria-mole sabor coco (50g)
  • 250ml de água quente
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo

No liquidificador, bata a maria-mole dissolvida em 200ml da água, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida em banho-maria no restante da água. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Espalhe a cobertura para sorvete sobre o pudim e sirva em seguida.

Brigadeiro branco com uvas

receitas de doces fáceis

Brigadeiro branco com uvas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de uva-itália
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate branco ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em um refratário médio, coloque as uvas, uma ao lado da outra.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e coloque o leite condensado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Despeje sobre as uvas e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite, misturando bem. Despeje sobre o creme branco e leve à geladeira por 6 horas. Sirva.

Panqueca de brigadeiro

Panqueca de brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.

Pêssego em camadas

Receitas de doces fáceis

Pêssego em camadas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de água fria
  • 1 lata de pêssegos em calda picados (reserve a calda)
  • Pêssegos em fatias e folhas de hortelã para decorar
  • 1 pacote de pó de mistura para pudim sabor baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água fervente. Junte os cubos de gelo, a água fria, 1/3 de xícara (chá) de calda de pêssego e os pêssegos picados. Coloque em uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, dissolva o pó para pudim no leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar Bata no liquidificador com o creme de leite, o leite, a mistura para pudim e o restante da calda de pêssegos. Espalhe sobre a gelatina e leve à geladeira por 3 horas. Decore com fatias de pêssego, folhas de hortelã e sirva em seguida.

Mousse de leite com gotas de chocolate

Mousse de leite com gotas de chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina hidratada e dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Misture delicadamente ao creme com as gotas. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.