Esta minitorta holandesa tradicional é feita com cobertura de chocolate, tem textura macia e sabor extremamente delicado. A cobertura torna o doce ainda melhor, sem falar na consistência ideal da massa, que fica muito saborosa.

Você pode fazer como sobremesa para a família toda ou para vender, pois com certeza fará muito sucesso entre os clientes! É uma opção tradicional de receita que cai muito bem em porções individuais, ótima para matar a vontade a qualquer hora do dia.

Por isso, aprenda a fazer a minitorta seguindo as instruções e usando a lista de ingredientes completas a seguir:

Minitorta holandesa

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 pacote de biscoito Calipso® (260g)

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
  3. Junte o creme de leite, a essência e então misture.
  4. Forre a lateral de forminhas para minitortas de aro removível com fitas de acetato.
  5. Forre o fundo das formas com biscoitos maisena, quebrando o necessário para caber.
  6. Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme. 
  7. Leve à geladeira por 4 horas.
  8. Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, aqueça o creme de leite, em fogo baixo, sem deixar ferver.
  9. Retire e despeje sobre o chocolate e a manteiga, misturando até homogeneizar.
  10. Desenforme as tortas e retire a fita de acetato.
  11. Cubra com a ganache, decore toda a lateral com biscoitos Calipso® e sirva em seguida.