Qual o corte de frango perfeito para cada preparo?
Aproveite asa de frango em receitas suculentas!
![Asinha de frango assada com cebola e suco de laranja](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2023/06/asinha-de-frango-assada-cebola-suco-laranja-1024x576.jpg)
Asinha de frango assada com cebola e suco de laranja – Foto: Divulgação/ Knorr
O corte da asa é caracterizado por ter menos carne que os demais, com bastante osso e pele. E, dentro desse contexto, é importante saber quais as melhores receitas para transformar essas características em qualidades! Assim, vale apostar na churrasqueira ou na AirFryer, que garantirão aquela crocância irresistível.
Como usar o peito de frango?
![Frango empanado temperado](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Frango-empanado-temperado-1024x576.jpg)
Frango empanado temperado – Foto: Stela Handa
A carne do peito é a parte mais magra do frango! Para valorizar seu sabor e aproveitar o corte, os tipos preparo mais adequados são: filés grelhados, cubos refogados, empanado ou desfiado e também preparos com molhos pesados como queijo e creme de leite.
Os miúdos também são um ingrediente valioso!
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/06/moelas-ensopadas.jpg)
Moelas ensopadas – Foto: Alfredo Franco
Os miúdos são baratinhos e sempre salvam naquelas idas de emergência ao supermercado no final do mês! Em sopas e caldos, utilize os miúdos para garantir o sabor de frango irresistível na receita.
Saiba quais são as melhores receitas com coxa e sobrecoxa!
![Coxas de frango ao molho](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/08/coxas-de-frango-ao-molho-1024x576.jpg)
Coxas de frango ao molho – Foto: Marcelo Breyne