Suculento por dentro, crocante e sequinho por fora. O frango empanado é aquele prato perfeito para o almoço, mas com carinha de fast food. E o melhor de tudo é que, com sua versatilidade, podemos escolher entre as várias receitas de frango empanado para a próxima refeição.

Tem opção recheada, ao molho e até rolê; ainda assim, não se preocupe se sua preferência for pelo simples temperado, pois você também poderá conferi-la na nossa seleção. Escolha seu frango empanado preferido para aquele almoço delicioso:

Frango empanado recheado com abobrinha e queijo

Frango empanado recheado com abobrinha e queijo

Frango empanado recheado com abobrinha e queijo – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a abobrinha por 3 minutos ou até ficar al dente
  2. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo
  3. Deixe esfriar, misture com a muçarela e reserve
  4. Enquanto isso, com uma faca corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades
  5. Corte cada metade ao meio, sem separar as partes, formando 4 filés grandes
  6. Cubra cada filé com um plástico e martele com um martelo de carne até ficar fino e uniforme
  7. Tempere com o alho, sal e pimenta
  8. Divida o recheio entre os 4 filés e dobre ao meio
  9. Prenda com palitos de dente, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e então empane na farinha de rosca
  10. Frite, dois por vez, em óleo quente até dourar
  11. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Frango empanado com leite de coco

Frango empanado com leite de coco

Frango empanado com leite de coco – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 6 fatias de presunto em tiras
  • 6 fatias de mussarela em tiras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o tempero pronto
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o frango até dourar
  3. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos
  4. Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até amaciar o frango]
  5. Escorra e reserve o caldo
  6. Enquanto isso, deixe esfriar
  7. No caldo do cozimento reservado, misture o leite de coco, a margarina e a farinha de milho
  8. Misture até ficar uma massa homogênea
  9. Enrole cada cubo de frango em uma tira de presunto e em uma tira de queijo
  10. Envolva os cubos na massa de leite de coco e então passe pela farinha de rosca
  11. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
  12. Sirva em seguida

Frango empanado com molho

Frango empanado com molho

Frango empanado com molho – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de peito de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos
  2. Junte a ervilha, o milho, o tomate, o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos
  3. Desligue e reserve
  4. Enquanto isso, tempere o frango com o alho, o limão e sal
  5. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e então empane na farinha de rosca
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem
  7. Escorra sobre papel toalha, regue com o molho e, se desejar, sirva em seguida com arroz branco e salada de folhas.

Frango empanado com espinafre e queijo

Frango empanado com espinafre e queijo

Frango empanado com espinafre e queijo – Foto: Alexandre Medeiros

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de peito de frango finos
  • 3 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1/2 maço de espinafre para rechear
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 fatias de queijo prato cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos com o garfo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino e reserve
  2. Enquanto isso, cozinhe o espinafre em água fervente
  3. Desligue e pique o espinafre em pedaços
  4. Refogue, em fogo médio, com o azeite, o alho restante, sal e pimenta-do-reino
  5. Distribua o espinafre em 3 filés de frango e então, por cima de cada um, coloque meia fatia de queijo
  6. Cubra com os filés restantes e feche-os com palito de dente
  7. Em um prato, coloque a farinha de trigo com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta
  8. Em outro coloque a farinha de rosca e, em outro, os ovos batidos
  9. Passe os filés recheados primeiro no ovo, depois na farinha de trigo temperada e por último na farinha de rosca
  10. Frite em óleo quente, um a um, com cuidado para não abrir
  11. Retire os palitos dos filés depois de fritos e sirva em seguida.

Frango empanado temperado

Frango empanado temperado

Frango empanado temperado – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 filés finos de peito de frango
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão picada
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Polvilhe os filés com sal, pimenta e noz moscada e a farinha de trigo
  2. Enquanto isso, cm um prato, misture o queijo, a salsa, as raspas de limão e a farinha de rosca
  3. Em uma tigela, bata ligeiramente o ovo com um garfo
  4. Passe os filés pelo ovo e então pela farinha de rosca, apertando bem
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de salada verde e arroz.

Frango rolê empanado

Frango rolê empanado

Frango rolê empanado – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 fatias de presunto
  • 1 tomate maduro sem semente em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Com os filés entre duas folhas de filme plástico, bata com a parte lisa de um martelo de carne com cuidado para que fiquem com a mesma espessura
  2. Coloque a carne em uma tigela, tempere com sal e pimenta
  3. Em cada filé, distribua uma fatia de queijo, uma de presunto e um pouco de tomate picado
  4. Enrole como rocambole e então prenda com palitos
  5. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido com a água e por último na farinha de rosca
  6. Em uma panela funda, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  7. Retire, escorra sobre papel toalha e sirva. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de salada e arroz.