Se está sem apetite pela manhã ou cansado de ingerir os mesmos alimentos no desjejum, é hora de mudar! Confira um café da manhã diferente e fácil de fazer!
O café da manhã é uma refeição importante para nos nutrirmos com alimentos combustíveis para o organismo, que está em jejum há muitas horas.
Se você não gosta de tomar café da manhã deveria fazê-lo, pois sair de casa com a taxa de glicose baixa – comum quando acordamos – e sem ingerir nenhum alimento, pode gerar como consequência mal-estar, quedas de pressão, mau humor, cansaço, dificuldade de concentração, sonolência e até desmaios.
Se a primeira refeição do dia não é feita por falta de hábito ou pela ingestão dos mesmos alimentos, é hora de mudar! Confira abaixo receitas que podem te inspirar a fazer um café da manhã diferente, apetitoso e nutritivo:
Pão de queijo com iogurte
Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de queijo com iogurte
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, ferva a água, o iogurte, o óleo e sal. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura da panela, mexendo até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar, adicione o queijo parmesão, os ovos e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Torta de frango na frigideira
Tempo: 35min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o extrato, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, metade do parmesão e o sal. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma frigideira antiaderente média untada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar. Polvilhe com o parmesão restante e tampe até derreter. Desligue e sirva.
Café com doce de leite
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.
Sanduíche de atum e abacate
Tempo: 15min
Rendimento: 4
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 1 abacate maduro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 fatias de pão de centeio sem casca
- Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.
Waffle prático
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 waffles de 150g cada
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (tem que ser manteiga, não pode ser margarina)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha
Modo de preparo
Misture a farinha e o açúcar. Depois incorpore o sal e misture novamente. Por último, adicione o fermento. Não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita. Reserve. Coloque a máquina de waffle para preaquecer na temperatura máxima.
Em outra tigela, bata os ovos. Junte o leite, a manteiga e a baunilha. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha. Bata com um fuê ou com um garfo até misturar bem. Despeje a massa na máquina de waffle pré-aquecida. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente). Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas ou um pedaço de manteiga.