Com a volta da frente fria no Brasil, nada mais adequado do que um cardápio repleto de receitas saudáveis e quentinhas, não é mesmo? Assim, você aproveita o clima de forma nutritiva e saborosa com opções leves de sopa, massa e moqueca.
Acontece que os dias frios tendem a nos induzir a consumir comidas não tão saudáveis e acabamos nos rendendo aos doces, massas e frituras. Para não cair nessa cilada, e ainda comer algo tão gostoso quanto, é só conferir as receitas saudáveis e quentinhas que separamos abaixo, anotar o passo a passo e colocar a mão na massa! Veja:
Receitas saudáveis, práticas e deliciosas para provar e aprovar
Moqueca de pupunha com banana da terra
Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 300g palmito in natura
- Pimenta e o sal a gosto
- 1/2 xícara de tomate cereja
- 2 bananas da terra bem maduras
- 1/2 de xícara de coentro
Modo de preparo
Sopa de lentilha
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado e sem semente
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 cenoura
- 4 inhames
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/2 de cheiro verde
- 1/2 colher (chá) de sal
- 230 g de lentilha
Modo de preparo
Nhoque de mandioquinha com biomassa de banana-verde
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 50g de biomassa de banana-verde
- 1 colher (sopa) de chia
- Queijo de cabra a gosto
- Noz moscada e sal a gosto
Molho
- 3 tomates sem pele e semente
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 folhas de louro
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto