Se você ama preparar bolo de banana para surpreender a família no café da tarde, não pode perder as receitas saudáveis de bolo de banana do Guia da Cozinha. É uma opção mais apetitosa que a outra para provar que o doce pode ficar ainda mais saboroso usando ingredientes como aveia, granola e até maçã!
Prepare o café e o suco, pois essas receitas de bolo de banana saudáveis do Guia da Cozinha vão virar rotina em sua casa.
Veja 5 receitas de bolo de banana
Bolo de banana com granola

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas pequenas em rodelas
- 1 xícara (chá) de granola
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Granola e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, o leite e a manteiga derretida. Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento, 3 bananas e bata. Adicione a granola, a banana restante e misture. Bata as claras em neve e adicione à massa delicadamente. Despeje em uma fôrma para pão untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos ou até assar. Polvilhe com granola, canela e sirva.
Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (200ml) de água
- 2 bananas-prata picadas
- 1/2 xícara (100ml) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
- 2 colheres (café) de fermento em pó químico
- Óleo para untar e farinha de arroz para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo. Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva-passa, a castanha-do-pará e o fermento e misture com uma colher. Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e corte em pedaços para servir.
Bolo de banana e maçã

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 bananas-prata em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas para rechear
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banana, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo. Junte a farinha, o fermento e bata para misturar. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe dois dedos de massa e arrume a banana sobre ela. Despeje metade do restante da massa, espalhe a maçã e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.
Bolo de banana e aveia

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.