Você não precisa perder muito tempo na cozinha com essas receitas rápidas e fáceis para a Páscoa que separamos para você!
A Páscoa é um momento especial do ano de fazer aquela comida especial, dar ovo de Páscoa de presente para os pequenos e agradecer. Mas é claro que esse momento pede receitas elaboradas que, muitas vezes, demoram horas para serem feitas. Para alguns, passar a data apenas cozinhando é, definitivamente, uma péssima ideia. Por isso, tudo o que mais precisamos são ideias de receitas rápidas e fáceis para a Páscoa que podem nos ajudar a preparar um delicioso almoço em pouco tempo. Por isso, separamos algumas opções, confira!
9 receitas rápidas e fáceis para a Páscoa
1) Bacalhau gratinado aos queijos

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bacalhau gratinado aos queijos
- 1kg de bacalhau dessalgado em lascas
- 600g de batata em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo alto, e frite a farinha, mexendo por 1 minuto.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz moscada. Desligue e reserve.
Coloque as lascas de bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.
Despeje as batatas na mesma água e cozinhe por 3 minutos. Escorra e distribua em um refratário grande.
Polvilhe com sal e faça uma camada com o bacalhau por cima.
Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
2) Receita de risoto de bacalhau e camarão

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto de bacalhau e camarão
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 litros de água fervente
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1kg de camarão pequeno limpo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva os caldos na água e mantenha aquecido em fogo baixo. Reserve. Em uma panela grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue, em fogo médio, a cebola até amaciar. Adicione o tomate, o arroz, o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo. Junte o vinho e mexa até evaporar. Coloque uma concha do caldo reservado e deixe o arroz cozinhar, em fogo baixo, até secar. Mexa de vez em quando. Vá colocando conchas do caldo toda vez que o arroz secar até que este fique al dente. Acrescente o camarão e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo. Adicione a manteiga restante, o queijo parmesão, tempere com sal, pimenta, salsa e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
3) Salada de batata com parmesão e tomate

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Salada de batata com parmesão e tomate
- 6 batatas grandes
- Sal a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Folhas de alface para decorar
Molho
- 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em cubos. Cozinhe com água e sal até ficar macia. Escorra e coloque em uma tigela com água gelada ou água com gelo. Escorra novamente e misture com o tomate, a cebola e o parmesão ralado. Em outra tigela, misture a mostarda, o parmesão e o vinagre. Bata com um garfo e adicione lentamente o azeite em fio, sem parar de bater, até engrossar. Misture com a batata e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface e polvilhada com cebolinha.
4) Bacalhau ao molho de tomate

Tempo: 1h (+48h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bacalhau ao molho de tomate
- 4 lombos de bacalhau
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de água
- Azeite para untar e regar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Modo de preparo
Coloque o bacalhau de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando de água por 6 vezes.
Em uma panela, leve ao fogo alto o leite, a água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos, após iniciada a fervura. Escorra e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Junte o tomate pelado, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
Junte as azeitonas e misture. Em um refratário médio untado, arrume o bacalhau e cubra com o molho.
Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire e sirva acompanhado com salada de alface, se desejar.
5) Receita de maionese portuguesa

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maionese portuguesa
- 3 batatas cozidas e picadas
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Ovos cozidos e salsa picados para decorar
Creme - 3 ovos cozidos
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, o presunto, o queijo, os tomates, a azeitona, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. Para o creme, no liquidificador, bata os ovos cozidos, a cebola e vá despejando o azeite, aos poucos, sem parar de bater até formar a maionese. Despeje sobre a salada, misture, decore com ovos cozidos e salsa. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
6) Arroz de bacalhau com lentilha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz de bacalhau com lentilha
- 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
- 2 ovos cozidos e fatiados
- Azeite para regar
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água. Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar a água. Solte o arroz com um garfo e misture a lentilha, as azeitonas e cheiro-verde. Transfira para uma travessa, decore com os ovos, regue com azeite e polvilhe com batata palha. Sirva.
7) Pavê de chocolate com limão e chantilly

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê de chocolate com limão e chantilly
- 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas da casca de 2 limões para decorar
- Creme de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Leve à geladeira por 4 horas.
Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.
8) Cheesecake de chocolate de travessa

Tempo: 50min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes cheesecake de chocolate de travessa
- 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
- 7 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural (200g)
Cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o biscoito e a margarina.
Com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa úmida.
Use a farofa para forrar o fundo de um refratário médio, apertando a mistura com as mãos. Reserve.
Para o recheio, bata a gelatina polvilhada no leite no liquidificador e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes.
Despeje cuidadosamente sobre a massa de biscoito na travessa e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e misture.
Retire o cheesecake da geladeira, espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais 3 horas.
9) Pudim cremoso sem forno

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim cremoso sem forno
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate branco derretido
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até dissolver.
Junte a água, a manteiga e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar.
Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
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