O bacalhau está fora do orçamento para o almoço de Páscoa? Então invista na falsa bacalhoada, um prato tão saboroso quanto o tradicional, mas que cabe no bolso sem problemas. Na receita, optamos pelo cação no lugar do bacalhau, que ainda dá aquele sabor de mar delicioso e indispensável ao clássico.
A seguir, veja como fazer em casa seguindo as instruções simples e garanta o prato em só uma hora sem dificuldades:
Falsa bacalhoada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de couve
- 8 posta largas de cação
- 3 cenouras em rodelas
- 1 pimentão vermelhos em cubos grandes
- 1 pimentão amarelo em cubos grandes
- 3 batatas cortadas em cubos grandes
- 1/2 maço de brócolis
- 4 tomates em 4 partes
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 6 ovos cozidos cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal.
- Mergulhe rapidamente as folhas de couve na água, retire com um pegador e escorra.
- Arrume as folhas no fundo e na lateral de um refratário grande.
- Cozinhe rapidamente as postas de peixe na mesma água fervente por 3 minutos.
- Escorra e então arrume sobre a couve.
- Na mesma água, cozinhe rapidamente cada legume até amaciar e distribua entre o peixe.
- Adicione as azeitonas e os ovos sobre os legumes.
- Enquanto isso, em uma frigideira, em fogo médio, frite rapidamente o alho no azeite, até começar a dourar e regue sobre os ingredientes no refratário.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.