Acessível e fácil de preparar, o frango é um dos principais alimentos na mesa dos brasileiros. E quando se busca uma alimentação saudável, o frango tem mais procura ainda! Por ser leve, essa também é uma proteína que pode ser assada, refogada, ensopada, grelhada, entre outras formas.
Mas para te ajudar a inovar no preparo e fugir da mesmice, listamos 5 receitas fitness com frango para você comer bem sem sair da dieta. Confira a seguir e escolha a receita que mais te agradar!
Peito de frango com brócolis e cenoura
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 5 filés de peito de frango
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
Modo de preparo:
- Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias.
- Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente.
- Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado.
- Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
- Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes.
- Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa.
- Sirva em seguida.
Frango à milanesa light
Tempo: 40 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal light a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 fatias de pão light
- 1 clara para empanar
Modo de preparo:
- Tempere o filé de frango com sal e alho.
- Leve as fatias de pão ao forno para torrar.
- Rale para fazer farinha de rosca.
- Passe o filé na clara, na farinha de rosca e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
- Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de rúcula ou agrião.
Salada com frango
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 filés de peito de frango
- 1 pé de alface americana lavada e picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de rúcula lavada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes fatiado
- 1 cebola roxa fatiada
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes fatiado
Molho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 12 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar.
- Embale em cinco potinhos plásticos e reserve na geladeira.
- Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
- Deixe esfriar e fatie.
- Em 5 potes plásticos fundos, faça camadas de folhas e distribua o tomate, a cebola e os pimentões.
- Disponha o frango e tampe.
- Mantenha na geladeira e sirva cada pote de salada com um potinho de molho.
Escondidinho light de batata-doce e frango
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 batatas-doces em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo:
- Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
- Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Crepioca recheada com frango e milho
Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 de xícara (chá) de queijo muçarela light ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto
- Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos
- Misture o cheiro-verde, desligue e então reserve
- Enquanto isso, usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta
- Acrescente os ovos e bata até homogeneizar
- Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio
- Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre
- Tampe até o queijo derreter
- Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes
- Transfira para um prato e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada de alface.