Frango à milanesa light
Frango à milanesa light - Foto: Codo Meletti

5 receitas fitness com frango para uma refeição saborosa

Precisando variar no preparo do frango mas sair da dieta? Temos 5 receitas fitness que você vai adorar!

Acessível e fácil de preparar, o frango é um dos principais alimentos na mesa dos brasileiros. E quando se busca uma alimentação saudável, o frango tem mais procura ainda! Por ser leve, essa também é uma proteína que pode ser assada, refogada, ensopada, grelhada, entre outras formas.

Mas para te ajudar a inovar no preparo e fugir da mesmice, listamos 5 receitas fitness com frango para você comer bem sem sair da dieta. Confira a seguir e escolha a receita que mais te agradar!

Peito de frango com brócolis e cenoura

Peito de frango com brócolis e cenoura

Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias.
  2. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente.
  3. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado.
  4. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
  5. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes.
  6. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa.
  7. Sirva em seguida.

Frango à milanesa light

Frango à milanesa light

Frango à milanesa light – Foto: Codo Meletti

Tempo: 40 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal light a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 fatias de pão light
  • 1 clara para empanar

Modo de preparo:

  1. Tempere o filé de frango com sal e alho.
  2. Leve as fatias de pão ao forno para torrar.
  3. Rale para fazer farinha de rosca.
  4. Passe o filé na clara, na farinha de rosca e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
  5. Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de rúcula ou agrião.

Salada com frango

Salada pronta com frango

Salada pronta com frango – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 filés de peito de frango
  • 1 pé de alface americana lavada e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes fatiado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar.
  2. Embale em cinco potinhos plásticos e reserve na geladeira.
  3. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
  4. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e fatie.
  6. Em 5 potes plásticos fundos, faça camadas de folhas e distribua o tomate, a cebola e os pimentões.
  7. Disponha o frango e tampe.
  8. Mantenha na geladeira e sirva cada pote de salada com um potinho de molho.

Escondidinho light de batata-doce e frango

Escondidinho light de batata-doce e frango

Escondidinho light de batata-doce e frango – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo:

  1. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  2. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  4. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
  6. Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Crepioca recheada com frango e milho

Crepioca com recheio de frango e milho

Crepioca com recheio de frango e milho – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo muçarela light ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto
  2. Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos
  3. Misture o cheiro-verde, desligue e então reserve
  4. Enquanto isso, usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta
  5. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar
  6. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio
  7. Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre
  8. Tampe até o queijo derreter
  9. Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes
  10. Transfira para um prato e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada de alface.

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