Essas receitas de torta de abobrinha são excelentes para deixar seu dia ainda mais saboroso!
Uma das maneiras de se reinventar na cozinha é saber aproveitar bem os alimentos que temos de diversas formas diferentes. E descobrindo novos pratos, achamos novas combinações ainda mais saborosas e práticas que são perfeitas para a correria do nosso dia a dia. Sabe aquela abobrinha que você comprou e acabou esquecendo na geladeira? É hora aprender algumas receitas de torta de abobrinha!
A abobrinha é um legume muito versátil e de um sabor incrível! Se você está acostumado a prepará-la em um refogado, por exemplo, experimente incorporá-la em uma torta! Seja numa versão mais leve ou incrementada, é uma opção deliciosa para qualquer refeição do dia. O Guia da Cozinha veio te mostrar 9 receitas de torta de abobrinha, são diversas maneiras de se preparar esse prato salgado que vão te conquistar de vez!
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Para o recheio, bata os ovos, o creme de leite e o leite com um garfo. Adicione o queijo, abobrinha, o tomate e o sal e misture bem. Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada com ela. Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o óleo e o sal. Junte o leite, aos poucos, até que forme uma massa homogênea que não desgrude das mãos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até começara a dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a abobrinha e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e misture o creme de leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa, com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão, corte o excesso e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 50 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire, deixe amornar e sirva.
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Adicione a abobrinha, tempere com sal, orégano e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe amornar, misture com os ovos, o creme de leite, o gorgonzola e a mussarela.
Despeje sobre a massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e sirva.
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
Em uma tigela, misture a tapioca, a maisena, o leite, o óleo e os ovos. Adicione o fermento, o tempero em pó e misture. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e espalhe o recheio por cima.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.
Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Bata no liqüificador o leite, os ovos, a margarina, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela adicione a abobrinha e o fermento e misture com uma colher. Em uma vasilha misture o frango, o requeijão, o tomate, a cenoura e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 25cm x 35 cm e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva. Se desejar sirva com tiras de abobrinha cozidas.
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e a abobrinha e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, sal e o fermento até ficar homogêneo. Espalhe a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva em seguida.
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha e a margarina esfarelando com os dedos até obter uma farofa. Adicione a água e o sal e continue misturando com as mãos até formar uma bola homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte a massa ao meio e abra com um rolo fazendo dois círculos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro com um dos círculos. Faça alguns furos com um garfo. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa, fechando bem as laterais e retirando o excesso de massa. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
E aí, qual dessas receitas de torta de abobrinha você vai preparar hoje? Não deixe de compartilhar nas redes sociais!