receitas-de-torta-de-abobrinha

9 Maneiras criativas de preparar torta de abobrinha

Essas receitas de torta de abobrinha são excelentes para deixar seu dia ainda mais saboroso! Uma das maneiras de se

Essas receitas de torta de abobrinha são excelentes para deixar seu dia ainda mais saboroso!

Uma das maneiras de se reinventar na cozinha é saber aproveitar bem os alimentos que temos de diversas formas diferentes. E descobrindo novos pratos, achamos novas combinações ainda mais saborosas e práticas que são perfeitas para a correria do nosso dia a dia. Sabe aquela abobrinha que você comprou e acabou esquecendo na geladeira? É hora aprender algumas receitas de torta de abobrinha!

A abobrinha é um legume muito versátil e de um sabor incrível! Se você está acostumado a prepará-la em um refogado, por exemplo, experimente incorporá-la em uma torta! Seja numa versão mais leve ou incrementada, é uma opção deliciosa para qualquer refeição do dia. O Guia da Cozinha veio te mostrar 9 receitas de torta de abobrinha, são diversas maneiras de se preparar esse prato salgado que vão te conquistar de vez!

9 receitas de torta de abobrinha para inovar nas refeições

Torta folhada de abobrinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 4 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de queijo gruyére ralado
  • 2 abobrinhas italianas fatiadas finas
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado no meio
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, bata os ovos, o creme de leite e o leite com um garfo. Adicione o queijo, abobrinha, o tomate e o sal e misture bem. Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada com ela. Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta aberta de abobrinha com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite aproximadamente
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 abobrinhas em tiras médias
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o óleo e o sal. Junte o leite, aos poucos, até que forme uma massa homogênea que não desgrude das mãos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até começara a dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a abobrinha e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e misture o creme de leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa, com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão, corte o excesso e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de abobrinha sem glúten

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de abobrinha sem glúten

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem.

Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Retire, deixe amornar e sirva.

Torta de abobrinha, queijos e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de abobrinha, queijos e bacon

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 abobrinhas italianas em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione a abobrinha, tempere com sal, orégano e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe amornar, misture com os ovos, o creme de leite, o gorgonzola e a mussarela.

Despeje sobre a massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e sirva.

Torta de abobrinha fácil

receitas de torta de abobrinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de abobrinha fácil

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
  • Tomate cereja e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem.

Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Torta de abobrinha sem glúten

receitas de torta de abobrinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de abobrinha sem glúten 

  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture a tapioca, a maisena, o leite, o óleo e os ovos. Adicione o fermento, o tempero em pó e misture. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e espalhe o recheio por cima.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

Torta de frango e abobrinha

receitas de torta de abobrinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Recheio:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cenoura média ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Bata no liqüificador o leite, os ovos, a margarina, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela adicione a abobrinha e o fermento e misture com uma colher. Em uma vasilha misture o frango, o requeijão, o tomate, a cenoura e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 25cm x 35 cm e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva. Se desejar sirva com tiras de abobrinha cozidas.

Torta aberta de abobrinha e calabresa

receitas de torta de abobrinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 abobrinha ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e a abobrinha e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, sal e o fermento até ficar homogêneo. Espalhe a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva em seguida.

Torta de abobrinha e queijos

receitas de torta de abobrinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio:
  • 500g de abobrinha italiana ralada grossa
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de tempero em pó para legumes

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha e a margarina esfarelando com os dedos até obter uma farofa. Adicione a água e o sal e continue misturando com as mãos até formar uma bola homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte a massa ao meio e abra com um rolo fazendo dois círculos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro com um dos círculos. Faça alguns furos com um garfo. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa, fechando bem as laterais e retirando o excesso de massa. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

E aí, qual dessas receitas de torta de abobrinha você vai preparar hoje? Não deixe de compartilhar nas redes sociais!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *