Não há nada mais gostoso do que ficar debaixo das cobertas, assistindo a um bom filme e dividindo um delicioso fondue doce com alguém especial, não é mesmo? Isso deixa o momento ainda mais especial. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou receitas de fondue doce incríveis que você pode fazer rapidinho no conforto da sua casa.

Então não fique mais com água na boca! Confira as receitas a seguir e prepare hoje mesmo um fondue doce!

Fondue de brigadeiro mole

Fondue de brigadeiro mole

Fondue de brigadeiro mole – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 10 colheres (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue, misture o creme de leite e o licor.
  3. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.

Fondue de chocolate com frutas

Fondue de chocolate com frutas

Fondue de chocolate com frutas – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 caixa de morangos
  • 2 bananas-nanicas

Modo de preparo:

  1. Rale os chocolates e coloque em uma panela própria pra fondue.
  2. Junte o creme de leite, o uísque e o mel.
  3. Mexa até dissolver bem.
  4. Pique os morangos e as bananas e disponha em uma travessa.
  5. Sirva acompanhando o fondue.

Fondue de leite condensado

Fondue de leite condensado

Fondue de leite condensado – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1 maça grande sem casca e sementes em cubos
  • 1 pera grande sem sementes em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a baunilha.
  4. Despeje em um refratário redondo fundo e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Sirva acompanhado das frutas.

Fondue de chocolate com uísque e mel

receita de fondue de chocolate

Fondue de chocolate com frutas – Foto: Divulgação

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 caixa de morangos
  • 2 bananas-nanicas

Modo de preparo:

  1. Rale os chocolates e coloque em uma panela própria para fondue.
  2. Junte o creme de leite, o uísque e o mel.
  3. Mexa até dissolver bem.
  4. Pique os morangos e as bananas e disponha em uma travessa.
  5. Sirva acompanhando o fondue.