Não há como negar que um bom doce consegue sempre mudar o dia! Doces simples costumam surpreender pelo sabor e também pela praticidade, afinal com a rotina corrida nem sempre sobra tempo de fazer algo elaborado. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe 8 opções de doces simples para você!

E tem doces simples para todos os gostos! Opções com frutas, com chocolate, com coco e até os clássicos mousse e brigadeirão… Nesse sentido, difícil vai ser comer apenas um pedaço. Então não perca mais tempo, escolha sua receita favorita e prepare um desses doces simples ainda hoje. 

Gelado de pêssego na travessa

Gelado de pêssego na travessa

Gelado de pêssego na travessa – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture.
  4. Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

Mousse de morango com suspiro

Mousse de morango com suspiro

Mousse de morango com suspiro é uma ótima opção de doce simples – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suspiro picado

Modo de preparo:

  1. Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver.
  2. Junte a água fria e misture.
  3. Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  4. Despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher.
  5. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate.
  7. Sirva em seguida.

Taça de beijinho com chocolate

Taça de beijinho com chocolate

Taça de beijinho com chocolate, um doce simples e delicioso – Foto: Stela Handa

Tempo: 25min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Coco ralado e raspas de chocolate ao leite para decorar

Ganache

  • 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
  2. Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Reserve.
  3. Para a ganache, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até homogeneizar e reserve.
  4. Em um refratário redondo alto, intercale camadas de ganache e de beijinho, terminando em ganache.
  5. Decore com coco ralado, raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Palha italiana com calda de chocolate

Saiba como fazer sobremesas de Páscoa simples e deliciosas

Palha italiana com calda de chocolate – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  3. Tire do fogo, misture com o chocolate derretido e os biscoitos.
  4. Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda.
  6. Despeje no refratário sobre a palha italiana e sirva.
 

Creme inglês

Creme inglês | Saiba como fazer sobremesas de Páscoa simples e deliciosas

Creme inglês – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min (+2h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Frutas a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata bem as gemas e reserve
  2. Enquanto isso, ferva a água com o leite condensado e então jogue sobre as gemas
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo até começar a engrossar
  4. Depois disso, misture a baunilha
  5. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas
  6. Sirva em seguida o creme gelado com frutas a gosto.

Brigadeirão tradicional

Brigadeirão fácil

O brigadeirão fácil é um dos queridinhos quando se trata de doces simples – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o chocolate em pó até homogeneizar.
  2. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Desenforme, decore com granulado e sirva.

Taça belga

Taça Belga

Taça Belga – Foto: Divulgação / Água Doce Sabores do Brasil

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas da casca de ½ limão
  • 1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente
  • 5 colheres (sopa) de nozes picada
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (kiwi, manga e uva roxa sem semente)

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar
  3. Reserve
  4. Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas para decorar
  5. Sirva em seguida

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá tradicional

Mousse de maracujá tradicional – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Para fazer essa receita de mousse de maracujá, em uma panela, comece a polvilhar a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher.
  4. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes.
  6. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.
  8. Sirva e aproveite!